المــــــنــــــــــتـــــــــــدى المــــــــــــــلـــــــــــــــكــــــــــــــــي
مرحبا بك زائرنا العزيز
ونرحب بتسجيلك معنا
فأهلاً وسهلاً بك بيننا



 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
نرحب بكم في ملتقى أبناء بلاد الشام http://qabbani.eb2a.com/vb/index.php المنتدى جديد ومطلوب مشرفين ومراقبين واول المسجلين والمشاركين فيه سيصبحون مشرفين فورا مع تحيات أخوكم ابو الفدا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Google Earth Pro Full Gold Edition 2010 + CRACK
الإثنين يونيو 11, 2012 1:23 am من طرف arzzlebnan

» أجب بنعم أو لا ...
الثلاثاء أبريل 12, 2011 3:33 am من طرف روعــــــــــــــه

» جمهورية قلبي .. محمد أسكندر
الجمعة مارس 04, 2011 1:39 am من طرف روعــــــــــــــه

» غنيلي بغنيلك
الجمعة مارس 04, 2011 1:35 am من طرف روعــــــــــــــه

» اكتب أغنية تعبر عن حالتك في هذا الوقت ...
الجمعة مارس 04, 2011 1:31 am من طرف روعــــــــــــــه

» عبر عن احساسك ...بكلمه وحده
الجمعة مارس 04, 2011 1:29 am من طرف روعــــــــــــــه

» الاقحوان وفوائده في الطب البديل
الأربعاء يناير 26, 2011 9:07 pm من طرف أبو الفدا

» سجل حضورك بالصلاة على الرسول
الخميس يناير 06, 2011 7:14 pm من طرف آمنة

» حكاية فراق قلبي.....
الإثنين نوفمبر 29, 2010 5:47 am من طرف عاشقه نور ميسو


شاطر | 
 

 أضرار تسخين الخبز على لهب النار ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العصفوره
المدير الاداري
المدير الاداري
avatar

عدد المساهمات : 705
تاريخ التسجيل : 16/08/2010
العمر : 25
الموقع : الرياض ..

مُساهمةموضوع: أضرار تسخين الخبز على لهب النار ...   الأحد أكتوبر 24, 2010 7:30 pm




يحلو لنا بإستمرار _خصوصاً في أيام الشتاء_ تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..
لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...
خروج هيدروكربونات ضاره بالصحه ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز
أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان
فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أضرار تسخين الخبز على لهب النار ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المــــــنــــــــــتـــــــــــدى المــــــــــــــلـــــــــــــــكــــــــــــــــي :: قسم الصحة العامة-
انتقل الى: